Острые салаты
Салат “Киото” 5.0 6
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата – интерпретация японского омлета “Тамаго”. Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее
Салат из тыквы “Острый” 4.4 6
Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! . далее
Салат “Карусель” с корейской морковью 4.2 6
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. . далее
Салат с фасолью без майонеза 4.2 6
Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. . далее
Шалгам блюдо 5.0 5
Шалгам – овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и. осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. . далее
Мясо в цахтоне 4.7 5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее
Ачик-чучук 3.8 4
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее
Салат с корейской морковкой 5.0 4
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится ам больше всего. Попробуем приготовить? . далее
Азиатский салат с имбирем и чили 5.0 3
Азиатский салат из краснокочанной капусты с имбирем и чили – это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Свежий витаминный салат с приятной остротой имбиря и жгучего перчика. Приятного! . далее
Салат “Лисичка” с корейской морковкой 4.4 2
Предлагаю приготовить салат “Лисичка” с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. . далее
Острый салат с авокадо и помидорами 4.2 2
Это – очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. . далее
Рецепт салата “Капуста по-корейски” 4.3 2
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат “Капуста по-корейски”. Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. . далее
Салат “Огненная курица” 4.6 2
Для приготовления салата “Огненная курица” мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. . далее
Салат из свеклы с чесноком и майонезом 4.8 2
Салат из свеклы с чесноком и майонезом по данному рецепту готовится очень просто, однако получается идеально вкусным. Любители остренького и любители свеклы одновременно высоко оценят этот рецепт. . далее
Соевые ростки 5.0 2
Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки. . далее
Морковка с сыром и чесноком 4.7 2
Морковка с сыром и чесноком – замечательный салатик, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же, этот салат очень прост в приготовлении. . далее
Морковка по корейски острая 4.6 2
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. . далее
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный – это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее
Салат пикантный с ветчиной 4.9 1
Если хочу приготовить оригинальный салат для гостей, то всегда делаю салат пикантный с ветчиной – с корейской морковкой и пекинской капустой он нравится многим, получается сытным. Смотрите рецепт! . далее
Свекла с чесноком и сыром 4.4 1
Один из самых простых и вкусных салатов, которые я люблю готовить – это салат из свеклы с чесноком и сыром. Готовится он очень быстро из самых простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. . далее
Салат из кабачков по-корейски 4.4 1
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! . далее
Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0 1
Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! . далее
Салат пикантный с курицей 4.6
Этот салат состоит из достаточно простых продуктов, при этом обладает ярким и насыщенным вкусом. Прекрасно подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. . далее
Салат пикантный с говядиной 4.6
Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный. . далее
Хе с крабовыми палочками 4.7
Блюдо под интересным названием хе представляет собой салат, приготовленный по-корейски. На родине его делают острым, в состав входят кусочки сырой рыбы. Попробуйте заменить ее крабовыми палочками. . далее
Шпинат по-корейски 5.0
Очень острую, пикантную и совсем несложную закуску хочу предложить для всех поклонников азиатской кухни. Это быстро, просто, вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать обязательно, запоминайте! . далее
Салат пикантный с фасолью 4.0
Перед вами очень интересный и изысканный рецепт приготовления салата пикантного с фасолью, овощами и грейпфрутом. Оригинальный и несложный, он стоит того, чтобы его попробовать. . далее
Салат из капусты по-корейски 3.3
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. . далее
Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9
Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! . далее
Фунчоза маринованная 4.2
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать. . далее
Теплый тайский салат с говядиной
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! . далее
Салат “Хе” 5.0
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. . далее
Салат из морковки с чесноком и майонезом 4.3
Думаю, это самый что ни на есть быстрый и простой рецепт салата из морковки с чесноком и майонезом уже хотя бы потому, что кроме этих трёх ингредиентов ничего в нем нет! . далее
Салат с грейпфрутом и курицей 5.0
Интересный салат с грейпфрутом и курицей, в котором сочетается соленое, кислое и острое. Потрясающий вкус! Такой салат можно приготовить даже на ужин, поскольку он низкокалорийный. Пробуйте! . далее
Салат по-грузински
Если вы любите овощи или просто грузинскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат по-грузински быстро и легко. Салат легкий и ароматный! . далее
Салат из корейской капусты 5.0
Всем нам известная морковь по-корейски. Она является отличной основой для многих салатов. Но есть и другие овощи, которые готовятся по этому же принципу. И я решила попробовать их сделать. . далее
Марокканский салат
Марокко – страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! . далее
Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. . далее
Салат пикантный с сухариками 4.5
Предлагаю вам вкусный салат с сухариками. Отлично подойдет в качестве как на обед, так и на ужин. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с сухариками, лёгкий и сытный! . далее
Салат из тыквы по-корейски 3.8
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты острых салатов у нас все собраны в одном месте. Сердцем острого салата являются специи. Сегодня в мире насчитывается несколько тысяч разновидностей этих самых специй. Острый салат является универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, а также как и полноценное блюдо. Как приготовить острый салат? Единого рецепта не существует. Можно использовать самые разнообразные ингредиенты: например, только овощи. А можно добавить мясо и морепродукты. Считается, что острый салат готовится только из свежих ингредиентов, но иногда все же допускается их тепловая обработка. Самое главное в приготовлении – умело сочетать и комбинировать используемые продукты вместе со специями. Вкусные острые салатики получаются даже с добавлением жареного мяса. Небольшой секрет: ингредиенты лучше нарезать как можно тоньше и мельче, так блюдо получается вкуснее. Таким образом, салаты с остринкой может приготовить даже начинающий кулинар.
Острый салат
Острый салат станет отменной закуской для любого меню – вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.
Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.
Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.
Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.
Как приготовить острый салат – 15 разновидностей
Классический острый салат
Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Огурец свежий – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Сухарики – 100 г
- Майонез
Приготовление:
Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.
Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.
Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.
Измельчить и добавить чеснок.
Заправить блюдо майонезом и – посыпать сухариками.
Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.
Острый китайский салат из редиса
Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Перец чили хлопьями – 20 г
- Редис – 200 г
- Кукурузное масло – 100 мл.
- Крупная соль – 1 ч.л.
- Корень имбиря – 1 кусок
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – ½ ч.л.
Приготовление:
Измельчить на кружочки перец и редис.
Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.
Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и – подавать.
Огуречный салат с говядиной
Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г
- Перец красный острый – 1 ч.л
- Огурцы – 600 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 0.5 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Измельчить на соломку все овощи.
нарубить чеснок и перец чили.
Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.
Обжарить рубленное соломкой мясо.
Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.
Пикантный салат с кукурузой
Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.
Ингредиенты:
- Хрустящий айсберг – 180 г
- Кешью – 60 г
- Петрушка – 40 г
- Мята – 40 г
- Помидоры – 400 г
- Коричневый сахар – 2 ч.л.
- Морковь – 100 г
- Перец чили – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Рыбный соус – 40 мл.
- Соль
- Лайм – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Кинза – 40 г
- Перец чили хлопьями – 1 ч.л.
- Красный лук – 1 головка
Приготовление:
Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.
Пассеровать орехи на сухой сковороде.
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.
Острый баклажанный салат
Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г
- Оливковое масло – 160 мл.
- Перец – по вкусу
- Помидоры свежие – 330 г
- Чили – 25 г
- Лук фиолетовый – 150 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Укроп свежий – 30 г
- Соль
Приготовление:
Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.
Измельчить на мелкие кубики лук.
Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.
Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.
Пикантный салат с лососем
Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Кешью
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кайенский перец
- Майонез – 2 ст.л.
- Стейк лосося – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Салат айсберг – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Измельчить томаты, перец и чеснок.
Очистить и нарубить авокадо.
Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.
Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.
Подавать с кунжутом.
Чесночный салат с кабачком
Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Петрушка – 10 г
- Мед – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 10 г
- Масло – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Уксус – 1 ч.л.
- Укроп – 10 г
- Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.
Измельчить перец, чеснок и зелень.
Добавить масло, мед и уксус.
Перемешать закуску и дать настояться – не менее пары часов.
Подавать салат к столу.
Фасолевый салат с чили
Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили
- Растительное масло – 30 мл.
- Красная фасоль – 100 г
- Укроп – ½ пучка
- Соевый соус
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Пассеровать лук и чили.
Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.
Всыпать фасоль без маринада.
Перед этим рекомендуется промыть фасоль.
Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.
Жгучий грибной салат
Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Петрушка – 2 веточки
- Оливковое масло – 70 мл.
Приготовление:
Нарубить грибы на четвертинки.
Измельчить зелень и чеснок.
Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.
Добавить зелень и лимонный сок.
Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.
Средиземноморский салат
Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 300 мл.
- Мед – ½ ч.л.
- Кускус – 130 г
- Авокадо – ½ шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Очищенные креветки – 100 г
- Паста самбал-оелек – 1 ч.л.
- Острый перец – 1 шт.
Приготовление:
Отварить на бульоне кускус.
Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.
Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.
Пряный мексиканский салат
Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.
Ингредиенты:
- Перец красный – 1 шт.
- Зира
- Халапеньо маринованный – 13 г
- Лук красный – 1/2 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Растительное масло
- Соль
- Орегано
- Кинза – 1/2 пучка
- Кукуруза
- Зеленый лук
- Ананас – 1/4 шт.
- Сахар
Приготовление:
Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.
Измельчить халапеньо и лук.
Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.
Добавить специи по вкусу и сахар.
Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.
Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и – подавать.
Острый огуречный салат
Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Черная редька – 1 шт.
- Молотый красный перец
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч.л.
- Кунжутное масло – ½ ч.л.
- Соль
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Натереть огурцы и черную редьку.
Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.
Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.
Подавать закуску к столу.
Оригинальный тайский салат
Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Чили перец – 2 шт.
- Руккола
- Авокадо – 0,5 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Радичио
- Лук – 2 шт.
Заправка:
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль
- Острый соус
- Перец
- Соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовить заправку, смешав все компоненты.
Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.
Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.
Нарубить томаты и авокадо на кубики.
Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.
Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.
Полить салат заправкой и подавать.
Сочный салат с манго
Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.
Ингредиенты:
- Маленькие вареные креветки – 200 г
- Рыбный соус – 3 ст.л.
- Красный лук – ½ шт.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Зеленое манго – 1 шт.
- Жареный арахис – 50 г
Приготовление:
замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.
Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.
Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.
Поверх манговой подушки выложить креветки и – подавать.
Острый салат из нута
Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1/2 стакана
- Перец чили сушеный
- Зира
- Лук красный – 1/2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
- Сахар
- Рисовый уксус – 1 ч.л.
- Консервированный нут – 1 стакан
- Лук зеленый
- Чили свежий – 1/4 шт.
- Апельсин
Приготовление:
Остатки апельсина выжать в сок.
Измельчить лук на полукольца и смочить в уксусе.
Добавить пряности и консервированные бобовые.
Влить масло и рубленую зелень.
Дать салату настояться, после чего – подавать.
Рецепт: Острые салаты
Поделится c друзьями:
Родиной специй всегда считался загадочный Восток. Все европейские пряности, в основном, были ввезены в нее из Нового Света, либо давно заимствованы из арабского мира.
Сделать свое блюдо острым, пикантным и ароматным хотели все богачи Европы, поэтому за такие пряности, как перец, шафран, корица и ваниль, они платили целые состояния. Кроме того, специи позволяли хранить еду гораздо дольше. Также в этих ароматных порошках мистики и ведуны того времени видели магическую силу. И, действительно, последние исследования доказали, что острые пряности ускоряют обменные процессы в организме, являются отличными афродизиаками и лекарствами против простудных заболеваний.
Использую специи, можно вдохнуть вторую жизнь даже в самое приевшееся блюдо. Однако главное – не добавить лишнего, иначе кушанье будет невозможно есть. Большой популярностью в современной кулинарии пользуются острые приправы. Например, различные виды молотого перца, паприка, хрен, аджика, горчица.
На нашем сайте мы традиционно публикуем рецепты различных салатов. На этот раз к Вашему вниманию – острые салаты. Мы постарались подобрать такие рецепты, чтобы максимально охватить все виды острых специй и пряностей, чтобы Вам было из чего выбирать. Начиная готовить острые салаты, никогда не добавляйте слишком много приправы. Лучше внести половинную порцию специй, а потом положить еще, — ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Итак, к Вашему вниманию самые вкусные острые салаты.
Острый салат по-французски с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :
- горчица – 2-3 чайные ложки
- картошка – 3 шт.
- огурцы – 1 шт.
- говядина — 400 г
- яблоко – 1 шт.
- петрушка
- уксус бальзамический
- консервированный горошек зеленый – 115 г
- перепелиные яйца – 6 шт.
- провансаль майонез
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек
- соль
Картофель отварить , дать ему остыть, затем измельчить. Говядину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Листочки петрушки порезать.
Огурцы порезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Внести зеленого горошка. Капнуть для пикантности бальзамического уксуса .
Заправить майонезом провансаль. Посолить, добавить горчицы (не слишком острой). Хорошенько перемешать.
Ветчинный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- горчица– 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец
- корневой сельдерей – 50 г
- оливковый майонез– 2 столовые ложки
- макароны – 120 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- капуста – 90 г
- кинза
- морковь – 1 шт.
- соль
- ветчина– 120 г
Макароны отварить до готовности. Сельдерей протереть на терке . Капусту загрузить в комбайн и измельчить. Затем перетереть ее с солью и черным перцем.
Морковку натереть на средней терке. Ветчину порезать брусочками . Все соединить. Полить свежевыжатым соком лимона. Объединить компоненты будущего салата.
Заправить майонезом с горчицей. Хорошенько перемешать. Оформить веточками кинзы.
Куриный острый салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка – на кончике ножа
- марокканские мандарины — 3 шт.
- виноград– 300 г
- мандариновый сок – 3 столовые ложки
- грецкие орехи– 70 г
- авокадо — 1 шт.
- сметана – 4,5 столовые ложки
- сухое красное вино – 2,5 столовые ложки
- филе бройлера – 650 г
- базилик
Филе отварить и порезать кубиками. Авокадо освободить от центральной косточки , сладкую мякоть порезать брусочками. Виноградины нарезать на половинки.
Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Чтобы самостоятельно приготовить заправку, из мандарина выжать сок , смешать его сухим красным вином, оливковым маслом и сметаной.
Заправку взбить венчиком. Базилик измельчить. Приправить паприкой. Динамично перемешать. Украсить дольками марокканских мандаринов.
Сырный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый красный перец
- горчица неострая – 3 чайные ложки
- лайм – 1 шт.
- куриная грудинка – 400 г
- оливковое масло – 4,5 столовые ложки
- мягкий сыр – 250 г
- зеленый листовой салат
- орехи измельченные грецкие– 0,5 стакана
- цветочный мед– 2 столовые ложки
- мелкая йодированная соль
Курицу отварить и порезать не небольшие брусочки. Мягкий сыр измельчить (фета, адыгейский или брынза ) вилкой на кусочки.
Из лайма выжать сок и смешать его с горчицей, молотым красным перцем, оливковым маслом, медом и соль, таким образом, получится заправка. Листовой зеленый салат порвать на небольшие кусочки. Смешать заправку и основные ингредиенты острого салата. Аккуратно перемешать.
Салат острый с кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черный молотый перец
- кориандр
- кальмары – 150 г
- зеленые оливки без косточек – 40 г
- огурчики свежие – 3 шт.
- перепелиные яйца – 2 шт.
- адыгейский сыр – 130 г
- оливковое масло – 7 столовых ложек
Кальмары отварить и нарезать тонкими полосками. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Огурцы нарезать на небольшие ломтики. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Оливки без косточек порезать кружочками. Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом, добавить кориандра и черного молотого перца.
Изысканный острый салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- молотый белый перец
- соль
- кислые яблоки — 2 шт.
- макароны – 250 г
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- сок лимона — 3 столовые ложки
- маложирная сметана – 90 г
- нежирный йогурт – 1 стакан
- оливковый майонез — 1 столовая ложка
- мята
- сахарный песок
Макароны отварить до полной готовности в солоноватой воде. Кислые яблоки порезать кубиками. Репчатый лук нарезать колечками. Огурчики порезать тонкими пластиночками.
Апельсины измельчить произвольно. Листочки мяты порвать руками. Смешать для соуса сахар, майонез, йогурт, сметану. Все сбрызнуть лимонным соком, внести молотого белого перца. Динамично перемешать. Украсить целыми листочками мяты.
Капустный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка
- капуста кольраби – 160 г
- листовой зеленый салат
- помидоры – 1 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- фасоль зеленая – 50 г
- репчатый красный лук – 1 шт.
- йогурт – 4 столовые ложки
- провансальский майонез– 2 столовые ложки
- сахарный песок – 0,5 столовые ложки
- йодированная соль
Капусту кольраби отварить и порезать кубиками . Зеленый листвой салат порвать руками. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать на отдельные дольки.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук нашинковать. Соединить все компоненты салата в просторной салатнице.
Добавить сахара, соли, паприки по вкусу. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить кружочками огурцов и полить сверху йогуртом. Оформить зеленым салатом.
Салат острый с хреном и черным перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый черный перец
- белокочанная капуста– 370 г
- салатный дрессинг
- тертый хрен – 2 чайные ложки
- ореховое масло – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 1,5 столовые ложки
- песок сахарный– 2 чайные ложки
- мелкозернистая соль
Капусту нашинковать. Хрен протереть не терке. В отдельной посуде перемешать салатный дрессинг с ореховым маслом, соком лимона, черным перцем, солью. Заправить салат. Перемешать.
Салат с паприкой и кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка – на кончике ножа
- морковь – 350 г
- кинза
- кабачки – 355 г
- растительное масло – 4 столовые ложки
- лимонный сок– 3 столовые ложки
Кабачки порезать кружочками и немного обжарить. Морковку протереть на средней терке. Кинзу порвать руками . Для заправки перемешать подсолнечное масло с лимонным соком. Все соединить, полить заправкой. Добавить паприки. Перемешать.
Салат с чесноком и морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- чеснок – 4 зубца
- сок лайма – 2 столовые ложки
- морковь – 450 г
- сметана маложирная – 0,5 стакана
- грецкий орех измельченный – 60 г
- соль
Чеснок пропустить через измельчительный пресс. Морковку отварить в подсоленной и порезать кубиками. Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Объединить все ингредиенты в красивой салатнице. Полить сметаной. Сбрызнуть лаймовым соком. Тщательно перемешать.
Острый итальянский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый черный перец
- розовый молотый перец
- имбирь маринованный
- кунжутные семечки
- сыр твердых сортов – 140 г
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 1 зубец
- красный репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
- свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
- сельдерей листовой – 1 шт.
Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.
Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.
После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.
Питательный острый салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перец красный молотый
- баклажаны – 900 г
- свежая морковка – 3-4 шт.
- лук репчатый (фиолетовый) – 4 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 3 зубца
- кинза
- петрушка
- масло растительное – 120 мл
Баклажаны порезать кружочками и запечь вместе с морковью в духовом шкафе. Репчатый фиолетовый лук нашинковать мелко ножом. Чеснок тщательно измельчить в чеснокодавилке.
Кинзу и петрушку порвать руками на достаточно мелкие кусочки. Из болгарского перца достать все семечки , мякоть порезать колечками. Все смешать. Заправить растительным маслом.
По вкусу внести красного молотого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей петрушкой и кинзой.
Острый салат из индейки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- паприка
- сахарный песок
- соль по вкусу
- спелые томаты – 320 г
- сыр твердых сортов– 180 г
- зеленый лучок
- йогурт без вкусовых добавок – 220 г
- подсолнечное масло для жарки
- филе индейки– 350 г
- лимонный сок — 3 столовые ложки
Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу и порезать ломтиками. Свежий зеленый лук порезать кусочками длиной примерно 2-3 см. Сыр (брать твердый) протереть на мелкой терке.
Филе индейки порезать кубиками и обжарить на масле. Для заправки смешать в отдельной посуде сахар, соль, йогурт, сок лимона. Все ингредиенты смешать. Полить приготовленным соусом. Прежде чем перемешивать салат добавить совсем немного паприки, если хотите получить по-настоящему острый салат!
Салат острый из редьки по-русски
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата :
- зеленая редька — 550 г
- подсолнечное масло — 15 г
- столовый уксус — 20 г
- чеснок – 1 зубец
- петрушка
- мелкозернистая соль
- красный молотый перец – на кончике ножа
Зеленую редьку протереть на средней терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать ингредиенты. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Полить подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
Простой огуречный острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свежие огурчики — 4 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- укроп
- зеленый листовой салат
- столовый уксус
- паприка
Почистить огурцы, нарезать их ломтиками. Зеленый листовой салат и укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты. Полить уксусом.
Внести паприки. Динамично перемешать. Дать салату настояться в течение трех часов, только по прошествии этого времени простой салат можно подавать на стол.
Острый салат с ламинарией
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ламинария – 200 г
- репчатый фиолетовый лук — 3 луковицы
- морковка свежая — 3 шт.
- чеснок — 3 зубца
- столовый уксус
- оливковое масло
- паприка
- молотый перец черный
- соль
Морскую капусту промыть тщательно, затем нашинковать. Репчатый лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на некоторое время. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Заправка: смешать оливковое масло с паприкой, солью и молотым перцем. Морковку протереть на мелкой терке. Все перемешать аккуратно. Украсить луковыми кольцами.
Простой салат острый со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- свекла – 450 г
- чеснок – 3 зубца
- красный острый перец – 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло – 110 мл
- уксус по вкусу
- соль
- петрушка
- укроп
Свеклу отварить и протереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Все ингредиенты перемешать. Добавить уксуса для пикантности. Посолить. Поперчить. Оформить петрушкой, укропом. Полить маслом.
Простой острый салат из селедки
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- селедка соленая – 1 шт.
- лук репчатый – 110 г
- чеснок – 3 зубца
- красный жгучий перец – 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
- свежая зелень
Селедку освободить от косточек и шкурки, филе порезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Зубчики чеснока пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты, добавить красного жгучего перца, нашинкованной свежей зелени. Полить подсолнечным маслом и перемешать. Поставить салат на 4 часа в холодильник – охладиться и настояться.
Острый салат по-мексикански
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :
- свинина – 190 г
- лук репчатый – 310 г
- болгарский перец – 250 г
- подсолнечное масло – 2 чайные ложки
- уксус
- перец чили – 2 шт.
- соевый соус – 2 столовый ложки
Свинину нежирную порезать кубиками и слегка обжарить. Лук нашинковать и замариновать. Перец болгарский нарезать колечками.
Для салатной заправки смешать в отдельной тарелке соевый соус, нарубленный перец чили. Смешать заправку и ингредиенты. Динамично перемешать.
Острый салат с куриной печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- морковка – 240 г
- печень куриная – 230 г
- лук репчатый – 1 луковица
- майонез оливковый – 2 столовые ложки
- чеснок – 1 зубчик
- черный молотый перец
- соевый соус – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- маринованные огурчики – 60 г
Морковку порубить соломкой. Лук нашинковать. Куриную печень отварить , обжарить на масле. Чеснок измельчить. Огурчики порезать тонкими пластиночками.
Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить соевым соусом и майонезом, посыпать черным перцем. Тщательным образом перемешать.
Салаты корейские
Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием, или, как сегодня принято говорить, брендом. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь. Подробней о корейских салатах .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |